企業広告
Google AdSense



出張・訪船のご予約はお早めに!

休暇の乗下船はANA楽パック

ゴルフ場予約サイト:楽天GORA

最近の記事
海運・造船会社要覧(2011)
ジャパネット内航
最近のコメント
月別アーカイブ
カテゴリー
検索フォーム
RSSフィード
リンク
このブログをリンクに追加する
海運ニュース

2009.06.14    カテゴリ:  食事 

   船乗りクッキング

本日の食材は、清水で買ったマグロのほほ肉
IMG_5466_20090614102818.jpg
霜降り肉のようです
IMG_5467_20090614102822.jpg
適当な大きさに切って
IMG_5468_20090614102825.jpg
ニンニク少々・塩コショウ少々と焼き肉のたれを混ぜるだけ
IMG_5469.jpg
後は焼くだけ、簡単調理!
ついでにエリンギも
IMG_5471.jpg
ミディアムレアくらいが丁度良いかもしれません。
後は余熱で中まで火が通りますから
IMG_5472_20090614103710.jpg
出来上がり!
IMG_5473_20090614103714.jpg
ホホ肉じゃなくても、マグロの刺身でも代用できます

こちらは、田子の浦のスーパーオカムラで買ったマグロの目玉
ちょっとグロテスクですが・・・
煮つけにすると美味。コラーゲンたっぷり!
IMG_5374-2.jpg

旅行をしなくても、全国各地のおいしい食材が食べれるのは
船乗りの特権でもあります。(船や航路・港にもよりますが)

本マグロづくしセット【頭肉・ホホ肉・目玉・皮の部位セット】



トロ三昧♪本マグロ★中トロどっさり1キロ詰め
関連記事
スポンサーサイト
美味しそうですね。今度試してみます。
sub-express 様

ビールによく合います。
キハダマグロなど安い赤身の柵でも代用できます。






トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)



Copyright © 内航.com All Rights Reserved.
Template basically designed by Sceneway,  Powered by FC2 Blog